НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Олег Блохин: "У наших соперников настроение не особо радостное" ###

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин в интервью телеканалу «Футбол» прокомментировал результаты жеребьевки Евро-2012.

- Довольны ли вы результатом жеребьевки?

- Результат какой есть, такой есть. Я еще раньше говорил, что какой жребий будет, такой и примем. Будем играть.

- Украина недавно играла с Францией и Швецией, и проиграла этим командам. Урок с тех матчей вы усвоили?

- Те игры не идут ни в какое сравнение, потому что чемпионат Европы – это отдельный турнир, а товарищеские игры – совсем другое.

- В группе «D» можна уже выделить явного фаворита?

- Все четыре команды – фавориты.

- Возможно, вы рассчитывали на более благоприятный жребий?

- Я рассчитывал на тот вариант, каким он есть. Мы не можем повлиять на слепой жребий. Вторая группа еще хуже, чем наша.

- То, что мы начинаем со шведами, - это хорошо или нет?

- Футбол – непредсказуемая штука. Если мы начнем с победы, наверное, нам будет легче. Начало – оно всегда трудное. Тем более, дома при своих зрителях. Посмотрим…

- Вы волновались во время жеребьевки?

- Я спокойно сидел. Я не мог повлиять на то, что выпадало. Я считаю, что группа могла быть еще хуже, и я не знаю как определить, что хуже или лучше. Я считаю, что раз приехали 16 лучших команд Европы, десять из которых являются лучшими и в мире, было бы неправильно надеяться на более легкий жребий. Кто-то рассуждал, что не нужна нам была Франция, но тогда попалась бы Германия или другая команда. Все это относительно, поэтому будем готовиться к играм в такой группе.

- Можно ли эту группу назвать «группой смерти» для Украины?

- Если это группа смерти, тогда мне нужно сразу застрелиться. Все четыре группы тяжелые. Можно сказать, что больше повезло полякам, но я так не думаю. Это все относительно. Я бы не назвал наш квартет «группой смерти». Тяжелая группа, будут тяжелые игры. Но я еще раз говорю, что приехали лучшие команды. Это сложнейший из чемпионатов Европы за последнее время, потому что не прошли какие-то средние команды, которые проходили раньше. А сейчас прошли именно сильнейшие.

- У вас только что было общее фото с другими участниками группы. С кем-нибудь удалось перекинуться словом?

- Нет. Все друг другу пожелали удачи. Я так смотрю, у наших соперников настроение не особо радостное. Я думаю, они тоже не особо рады результатам жеребьевки. Я перекинулся словом с Бланом, и он так головой покачал... Тоже видно, что недоволен.

- После жеребьевки подготовка сборной Украины к Чемпионату Европы как-нибудь изменится?

- Нет. Какая подготовка была, такая и будет. Сыграем 29 числа в Израиле, а после окончания чемпионата Украины будем готовиться уже к Евро. Сбор информации, который сейчас произойдет, будет более целенаправленным. Тем более, со шведами и французами мы играли, они, как и Англия, участвовали в отборочных матчах. Поэтому я думаю, что информации у нас будет много. Ближе к чемпионату узнаем, какая у них будет заявка. Я не думаю, что нужно что-то менять. Главное – чтобы мы правильно подготовились.

- Все помнят ваше обещание выйти на чемпионат мира с первого места. Сейчас какое обещание можете дать?

- Не знаю. Нужно выйти из группы. Мне тяжело определить, с какого места мы выйдем из группы. Мы должны стараться занять первое место. Почему бы и нет?..

- Будет поставлена задача - выйти из группы любой ценой?

- Конечно! Я считаю, что все четыре команды будут ставить такую же цель. Поэтому у нас такие же шансы, как у остальных трех. Все наши соперники заранее считали себя фаворитом, поэтому они, возможно, не удовлетворены такой жеребьевкой. Мы не считали себя фаворитом, мы - просто команда, которая будет биться за выход из группы, и это самое главное.

Топ клубов мира

Топ игроков